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Demeter Vegan Bio-Suisse

About the winery

Martin Buser

Vin du jura.ch produziert natürliche Weine, zertifiziert nach BioSuisse und Demeter. Wir fördern die Symbiose zwischen der Rebe, der floristischen Vielfalt und dem Boden.

Zwischen den Reben wird einmal im Jahr eine Orchideenwiese gemäht. Alle Arbeiten auf unseren Grundstücken werden von Hand ausgeführt. Unsere resistenten Rebsorten benötigen keine Behandlung. Hergestellt aus unseren besten Trauben und deren natürlicher Mikrobiota, sind unsere Weine garantiert ohne Zusätze - wir filtern nicht, machen keine Schönung und verwenden kein Sulfit.

25 internationale Goldmedaillen und Top Gold Medaillen zeugen von ihrer Exzellenz.

Martin Buser
Rue de l'Hôpital 5
2800 Delémont

Contact
079 358 77 53
martin.buser@vin-du-jura.ch
Martin Buser

Wine tasting facts

Degustation @ Martin Buser

Das kommt doch ganz auf die Wünsche an, von Brot über 5-jährigem Alpgreyerzer, Wildschweintrockenfleisch bis Kaviar ist alles möglich

Cost per person
15 Fr.
Terms of payment
Kostenpflichtig
Tasting type
Guided tasting, Free tasting
Tasting language
German, English, French
Opening hours
Upon request, After opening hours
Tasting room
Indoor, Outdoor
Catering options
Snacks, Cheese & Meat Platter, Lunch/Dinner
Minimum number
1 Personen
Maximum number
35 Personen
Group booking
Ab 5 - 35 Personen

Request for wine tasting

Request a wine tasting online now! The winery will contact you with a binding confirmation of the date.

Date / Time

The wines

.Hier unsere Charta für Naturweine:

Wir machen das ganze Jahr über keine chemische Behandlung in unseren Reben,
keine Verwendung von Herbiziden, keine Verwendung von Fungiziden, kein Einsatz von Insektiziden, keine Akarizide, keine Pheromone, um Insekten anzulocken, keine Wachstumshormone und auch kein Kupfer !

Die Behandlungen werden manuell mit Kräutertees und Extrakten durchgeführt. Wir gehen mit keinem Traktor in unsere Weinberge, damit wir die Böden nicht verdichten, alle Arbeiten werden von Hand ausgeführt, vom Schnitt bis zur Traubenlese, alles von Hand, das Einfädeln, das Ausdünnen, das Palissieren, das Entblättern, das Beschneiden!

Unsere Traubenmoste und Weine sind niemals vor oder nach der Gärung sulfitiert, nie gefiltert, nie geschönt, enthalten keine GVO etc.
Aber sie werden in alten Eichenfässern mit Holz aus der Region oder sogar aus dem Weingut selbst aufgezogen.

So können wir sicherstellen, dass unsere Weine Bio (Label BioSuisse / Demeter, dies wird regelmässig von BIO-CH006 BioInspecta kontrolliert), Demeter (Biodynamie), vegan und slowfood sind.
Unsere CO2-Bilanz beträgt durchschnittlich 39 g pro Flasche (inkl. Flasche, Deckel und Etikette)!

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Weingut Hämmerli

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Unser Weingut ist ein Familienbetrieb. Vom Setzen der Rebstöcke bis zum Verkauf der abgefüllten Weine machen wir mit großer Leidenschaft alles selbst. Das Weingut wurde 1984 gegründet und hatte damals eine Rebfläche von knapp einem Hektar. Mittlerweile vinifizieren wir im Weinkeller um die 13 Hektaren Rebfläche zu unseren Weinschätzen. LeidenschaftInteressante und genussvolle Weine entstehen nicht nur durch harte Arbeit und Beständigkeit. Es erfordert Herzblut und Geduld, die Rebstöcke bei ihrer Entwicklung zu begleiten. Wir empfinden eine tiefe Leidenschaft für die Natur und tragen ihr Sorge, indem wir ihren Rhythmus akzeptieren und ihn in unserer Arbeit einfliessen lassen. Wir verzichten bewusst auf Herbizide und Insektizide.QualitätZiel ist es, jedes Jahr neue genuss- und charaktervolle Weine zu vinifizieren. Die Grundvoraussetzung dafür ist, jeden Arbeitsschritt exakt und mit Ehrgeiz zu bewältigen. Im Weinkeller achten wir strikt auf einen hohen Hygienestandard. In den Reben ist es wichtig, die Vegetation zu begleiten und sich dem Rhythmus der Natur anzupassen.  Wo es geht, setzen wir auf Handarbeit. Die Trauben vinifizieren wir zu harmonischen, interessanten Weinen mit unverwechselbarem Charakter. Unser Bestreben nach Qualität wurde schon mehrfach bei Wein-Prämierungen belohnt.FamilieNoch wichtiger als die Leidenschaft für Wein und dem hohen Qualitätsbestreben ist die Zusammenarbeit in unserer Familie. Auf unserem Weingut haben schon vier Generationen mitgewirkt. Wir hegen und pflegen Traditionen wie den Läset mit unseren treuen Läsethelfern.  Uns ist es wichtig, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserer Familie aufgenommen werden und dass wir einen direkten und persönlichen Kontakt zu unserer Kundschaft haben.
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Andrey Schafis Weinbau

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Unsere Rebberge erstecken sich von Schafis bis Le Landeron auf einer Kalksteinmoräne am Jurasüdfuss. All unsere Reben pflegen wir in Handarbeit und im Einklang mit der Natur. Darum verzichten wir bereits seit vielen Jahren auf den Einsatz von Herbiziden und Insektiziden. Und setzen somit den Grundstein für den ökologischen Weinbau. Beim Herstellen unserer Weine legen wir grössten Wert darauf, die Umwelt zu schonen und dem einzigartigen Terroir gerecht zu werden. Dabei entstehen lebendige Weine mit Charakter.«Natur und Qualität im Einklang»Seit über 30 Jahren führen wir, Lisbeth und Robert den Weinbau und die Gastwirtschaft in Schafis. Im Januar 2022 werden Arielle und Beni den Betrieb übernehmen und somit den Familienbetrieb in der fünften Generation weiterführen. Seit 2 Jahren arbeiten wir gemeinsam im Rebberg, Keller und Caveau. Dabei wollen wir alte Traditionen bewahren und neuen Ideen Platz machen. Der «Naturtrüeb» ist unser erstes Resultat. Aus der traditionellen Chasselas Traube entstand ein neuer lebendiger Wein, der sowohl unser Terroir wie auch unser Handwerk perfekt widerspiegelt. Auch dieses Jahr haben wir Neues kreiert. Der Blanc de Noir und PetNat (limitiert) feiern ihre Premieren…und täglich sprudeln neue Ideen, ob im Weinkeller oder im Caveau.Lasst euch überraschen! Wir freuen uns auf weitere spannende und kreative Jahre gemeinsam mit euch. Herzlich, Beni Arielle Robert Lisbeth
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