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Bio-Suisse

About the winery

Bioweingut Sitenrain

Das Bioweingut «Sitenrain» ist noch jung – angefangen hat es 2006 mit der Pflanzung von circa 8’000 Rebstöcken auf 1.5 Hektaren. Damit wurde diesem einzigartigen Ort neues Leben eingehaucht: Die Rebfläche hat sich mittlerweile auf 3.5 Hektaren vergrössert, ein bunter Gemüsegarten schmückt das Landschaftsbild, Schafe grasen zwischen den Reben und mit verschiedenen Anlässen wird der Sitenrain zum Begegnungsort für Wein- und Kulturfreunde.

Bioweingut Sitenrain
Sitenstrasse 6
6045 Meggen

Contact
+41 41 377 37 70
info@sitenrain.ch
Bioweingut Sitenrain

Wine tasting facts

Degustation @ Bioweingut Sitenrain

Wir starten die Wein-Degustation auf dem Bioweingut Sitenrain mit einem kurzen Rundgang bevor wir einen Blick in unseren Weinkeller werfen. Anschliessend degustieren wir einige Weine auf unserer Sonnenterrasse und philosophieren gemeinsam über unsere Megger Wein-Vielfalt.

Cost per person
38.5 Fr.
Quantity incl. wines
5
Terms of payment
Kostenpflichtig
Tasting type
Guided tasting
Tasting language
German, English
Opening hours
Upon request, After opening hours
Tasting room
Indoor, Outdoor
Catering options
Cheese & Meat Platter, Snacks
Minimum number
2 Personen
Maximum number
12 Personen
Group booking
Ab 20 - 50 Personen

Request for wine tasting

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Date / Time

The wines

Bei uns auf dem Weinberg wachsen ausschliesslich Neue Sorten, sogenannte PIWI Sorten. Diese pilzwiderstandsfähigen Sorten sind natürlicherweise resistent gegen Pilzkrankheiten und bedürfen so viel weniger Behandlung. Das ist der Grund, weshalb sie sich für den Biologischen Anbau eignen.

Cabernet Cortis

100% Cabernet Cortis

Palmeri Oro

Cabernet Sauvignon
Syrah
Merlot

Solaris Barrique

Solaris

Solaris Süsswein

Solaris

Marechal Foch / Cabernet Cortis

Marechal Foch
Cabernet Cortis


Winzer*in - Lerne die Menschen hinter den Weinen kennen

Lerne Nora Breitschmid kennen

Wir starteten erst 2000 mit dem biologischen Weinbau. Seitdem vergrössern wir laufend unsere Rebenfläche: Eine spürbare Tendenz zu mehr fair produzierten Bio-Weinen.
 


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Hauksson Weine

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Hoss Hauksson, der einzige Isländische Winzer der Welt, ist seit 2017 ein Quereinsteiger im Weinbau. Er bewirtschaftet 6 Hektaren Reben in Remigen und Döttingen in Kanton Aargau, sowie drei kleinere Parzellen in Gordemo, Gudo und Sementina in Tessin. Seit Anfang 2018 arbeitet er kontrolliert biodynamisch im Rebberg. Neben Kupfer und Schwefel spritzt er diverse Extrakte aus Kräuter aus eigenem Anbau um die Reben gesund und fit zu halten.  Im Keller setzt er auf minimale Kellertechnik.  Wenn möglich werden die Weine ohne Filtration und Schönung abgefüllt.  Alle Weissweine werden nach dem Orange-Wein Verfahren auf der Maische vergoren. Das Sortiment beinhaltet ins gesamt 11 Rebsorten:  Die roten sind Pinot Noir, Blaufränkisch, Malbec, Merlot und Cabernet Franc.  Die weissen Trauben sind Pinot Gris, Kerner, Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Müller-Thurgau.  Dazu kommen noch weisser und roter Wermut. Der Isländer ist ein Senkrechtstarter der Schweizer Weinszene. Und ein Pionier der trendigen Orange Wines. - Gault & Millau  
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Weingut Wolfer

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Wir keltern am Zürichsee Weine, die von ihrer Herkunft geprägt sind. Vom Boden auf dem sie gewachsen, der Traube aus der sie gewonnen und dem Klima, das sie hervorgebracht hat. Handwerk, Sorgfalt und Leidenschaft.
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